Comida típica de Buenaventura
Debido a su ubicación entre la selva colombiana y las costas del océano Pacífico, en Buenaventura se pueden comer platillos donde los pescados, mariscos y frutos exóticos son los principales ingredientes. Entre los guisos más famosos de la ciudad están el arroz con coco, que consiste en arroz que se cocina en la leche que se obtiene al licuar el coco, se sirve con plátanos fritos o pasas. Otro platillo popular es el arroz con mariscoscomo el camarón, la jaiba y las almejas; la cazuela de mariscos que se elabora con langostinos, camarones, calamares y almejas en un caldo de jitomate y vegetales como la zanahoria y el apio. No dejes de probar elencocado de jaiba o camarones, que consiste en cocinar dichos mariscos en una mezcla de leche de coco, ajo y cebolla para obtener un sabor especial.
Entre las bebidas que se pueden probar en Buenaventura está el fresco de aguacate, un jugo espeso hecho a base de la pulpa del aguacate, leche y azúcar, se sirve en frío. Dos de las bebidas más populares en este destino son el jugo de chontaduro, un fruto que se obtiene de las palmeras, y el jugo de borojó, una fruta que crece en la selva de Colombia. Para quienes gustan de bebidas con sabor fuerte, el viche es un aguardiente de caña que se elabora de forma artesanal.
Entre los restaurantes más recomendados de Buenaventura están Café Pacífico y Perla del Pacífico, donde puedes degustar estos y otros platillos.
Los platillos que no te puedes perder
Arroz con cocoarroz que se prepara en el jugo que se obtiene al licuar el coco. Se acompaña con plátano frito o pasas.
una mezcla de mariscos como el camarón, el langostino y la almeja que se cocina en un caldo de jitomate.
Encocado de camaronescamarones cocinados en una mezcla de leche de coco, ajo y cebolla. Se sirven con arroz blanco.
Fresco de aguacatejugo espeso preparado con la pulpa del aguacate, leche y azúcar.
Vicheun aguardiente de caña elaborado de forma artesanal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario