6 platos típicos para almorzar y celebrar a la Colombiana

Sin duda alguna la comida colombiana es una de las manifestaciones culturales más representativas del país. La gastronomía de colombia es muy variada, pues cada región de Mi Tierra Colombiana, cuenta con un plato típico a degustar. El menú es tan amplio que resulta complejo determinar un plato único que represente toda la culinaria de Colombia.
No obstante, se destacan ciertos platos
típicos como por ejemplo: La Bandeja Paisa, El Ajiaco Santafereño, La
arepa paisa, la arepa de huevo, El Arroz con coco, los Tamales
Tolimenses, el Mute Santanderiano, el Arroz atollado, entre tantas
recetas que dan fe de la diversidad y geografía de nuestro país y del
enorme patrimonio cultural que albergan nuestras tradiciones.
En esta oportunidad, en Mi Tierra
Colombiana, queremos compartir 6 platos típicos bien cargados para
almorzar y celebrar como nos lo merecemos: A la Colombiana.
Mute Santanderiano
El Mute es una plato típico de Santander y Norte de Santander en
Colombia. Está hecho a base de maíz,costilla de res y carne de cerdo con
presencia de una gran cantidad de verduras y especias. El mute,
tradicionalmente puede cocinarse en fogones de leña para obtener un
mejor sabor.
INGREDIENTES
Cárnicos
1 kilo de costilla de res
1 libra de carne de cerdo
1 kilo de callo precocido
1 pata de res limpia y partida
1 kilo de maíz pelado y cocido amarillo o blanco, si lo prefiere puede ser mezclado
1 libra de papa criolla pelada y picada
Verduras y especias
½ libra de fríjol verde desgranado
½ libra de arveja verde desgranada
½ libra de mazorca tierna desgranada
5 hojas de repollo picadas
ajo macerado al gusto (opcional)
1 cebolla cabezona
1 rama de perejil
1 zanahoria pelada entera
Haogao
Tomate maduro previamente pelado y sin pepas,
picado finamente
Cebolla larga picada finamente
Color
Sal y pimienta al gusto
¼ de cubo de caldo de gallina
INGREDIENTES
Cárnicos
1 kilo de costilla de res
1 libra de carne de cerdo
1 kilo de callo precocido
1 pata de res limpia y partida
1 kilo de maíz pelado y cocido amarillo o blanco, si lo prefiere puede ser mezclado
1 libra de papa criolla pelada y picada
Verduras y especias
½ libra de fríjol verde desgranado
½ libra de arveja verde desgranada
½ libra de mazorca tierna desgranada
5 hojas de repollo picadas
ajo macerado al gusto (opcional)
1 cebolla cabezona
1 rama de perejil
1 zanahoria pelada entera
Haogao
Tomate maduro previamente pelado y sin pepas,
picado finamente
Cebolla larga picada finamente
Color
Sal y pimienta al gusto
¼ de cubo de caldo de gallina
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ven una delicia todos esos platos, sin duda alguna la Gastronomia colombiana tipica Siempre luce fabulosa, todas sus comidas lo dejan a uno siempre full, cocinan un monton y no solo en cantidad de platos sino en cantidad de comida servida es fabuloso la verdad, hace poco visitecolombia y me encanto todo referente a su cultura e historia, la historia de su cocina tambien me parecio bastante interesante, muchas gracias por compartir las recetas.
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